Вечерняя велопокатушка, или обломки Империи

Решил тут проехаться по окрестностям.

01.JPG

Совсем недалеко от дома местечко под названием Астангу.  Тут проходит участок балтийского глинта - известнякового обрыва, идущего через Эстонию от Ладоги до Готланда.
В этом обрыве в 1910 годах начали строить склады боеприпасов Императора Петра Великого Ревельской Морской Крепости - одной из крупнейших военных инвестиций Российской Империи



Collapse )

Lichtmaschine и прочий ебалайтунг

Подцепил таки присланный немцами генератор
01.JPG
Встал как родной, только почему-то шкив на нем в два с половиной раза меньше старого оказался. Пришлось переставлять - во-первых - страаашна в два с половиной раза частоту вращения почем зря поднимать, а во-вторых ремень старый слишком длинный получился, регулировкой излишек не выбирался а до магазина далеко.
Collapse )

С первомаем, товарищи!

Повторно открыл навигацию, на этот раз вдвоем. Дует хорошо так, прошлись немножко под одним гротом.

Вчера пошел разбираться чо там вольва мне мозги парит. Заменил крыльчатку помпы (давно пора было), подул в трубочку — обнаружил, что прогнила нафиг выхлопная труба. Она там хитрая, чугуииевая, с водяной рубашкой охлаждения. Вот из этой рубашки вода и идет внутрь.Залепил кое-как холодной сваркой со стеклотканью. Весь вечер сидел в гугле, искал новую чугунину, ужасался ценам,  выклячивал в парусном фейсбуке б/ушные. Вроде обещали завтра подвезти. Сегодня завелся — похоже то, что вчера наколхозил кое-как держится, по крайней мере вода не ведрами внутрь идет.

На ужин увез пицц из Кая Пицца — очень годная хипстопиццерия в Пельгулинне, в районе довоенных деревянных домиков. По-прежнему офигенно.

Hell Hunt (это не аццкая охота по-английски, а нежный волк по-эстонски) внезапно объявил, что начинает работать с соблюдением режима 2+2. Пришлось идти и немедленно выпить.

В старом городе впервые с прошлого репортажа. Странное чувство. Как будто сто лет там не был. На общественном транспорте прокатился впервые с начала ЧП. 

За вчера в державе насчитали аж целых пять свежезаболевших. Нород потихотьку начитает спрашивать не пора ли закачивать маяться херней и прочим карантином.